Врачи: отравление Алибасова — «абсолютная липа». Продюсер возмущен


Специалисты сомневаются в правдивости истории с отравлением Алибасова. Прежде всего, как они утверждают, человек, который находился почти три недели на очень строгой диете, должен выглядеть исхудавшим, а Бари Каримович в прекрасной форме.

Как сообщали, после того, как продюсер по ошибке глотнул очень агрессивную для слизистой оболочки желудка, пищевода и гортани жидкость, его поместили в реанимацию и на протяжении пяти дней он находился в состоянии, в которое его медики намеренно ввели — это медикаментозный сон.

Узкий специалист по гастроэнтерологии врач В. Румянцев утверждает, что если нет ошибки в диагнозе, то так рано выписать пациента не должны были. Доктор медицинских наук уверен в том, что несоответствия, которые обнаруживаются в истории с отравлением, говорят сами за себя. Он сообщил корреспонденту «Комсомольской правды», что при ожоге четвертой степени далеко не всегда пациент может выжить, потому что ткани пищевода просто разрушаются полностью, и тогда пищевод необходимо удалить. Не выписывают домой из больницы при таком состоянии после двух недель пребывания больного в лечебном учреждении.

«Это просто выдумки»

Так считает Румянцев, потому что и способ питания Алибасова после тяжелого отравления вызывает сомнения. Есть специальная трубочка, с помощью которой таким больным поступает пища не через рот, а сразу в кишечник, чтобы не раздражать пораженную оболочку желудка и пищевода. При использовании гастростомы у больного в животе есть для нее отверстие. У Бари Алибасова оно отсутствует.

Врач Румянцев думает, что продюсер группы «На-На» лежал в институте Склифосовского по другим, неназванным причинам, а история с «Кротом» полностью придумана. У Алибасова совсем не изменился голос, хотя должен был. Он не выглядит человеком на очень строгой диете, ни капли не похудел за это время.

Куда пропала память Алибасова

Амнезия, т. е. потеря памяти Бари не убедила специалистов. Это просто не могло быть возможным.

 

Сын Алибасова говорил, что его отец потерял память и способность разговаривать. Он высказывал надежду, что амнезия, хотя это очень страшно, со временем пройдет, и Бари Каримович вспомнит все.

Однако специалист по анестезии реаниматолог Л. Николаев категоричен. По его словам, просто невозможно, чтобы медикаментозный сон вызвал такой эффект, как амнезия, даже если сон был длительностью до пяти дней. Как только лекарство, вызвавшее сон пациента, прекратило свое действие, человек должен проснуться и тут же восстановить все функции. Потери памяти не было даже в известных ситуациях с Шумахером, который в таком состоянии находился полгода, и со спортсменкой-участницей соревнований по бобслею, которая проспала 4 месяца. Восстановление проходило в обоих случаях без потери памяти.

 

Телеканал «Россия 1» 22 июня пригласил на ток-шоу Малахова продюсера Алибасова. Поведение Бари показалось многим странным, неестественным, и поэтому они стали сомневаться в том, что гость программы действительно болел.

 

Бари ответил сомневающимся, что он находился в состоянии, которое невозможно сыграть или изобразить, это был наркоз. Алибасов не двигался, не ел, прошел цикл медикаментозного лечения. Он доказывал, что был связан, чтобы не мог из больничной койки выпасть, на руках и теле остались следы. Бари сказал, что так притвориться нельзя.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *