Усыновление пятерых детей из благих побуждений


Эта счастливая история усыновления не похожа ни на одну из других. Прежде всего, потому что детей решила усыновить не семейная пара, а мужчина – одиночка. Бен Карпентер – это исключение из всех правил, ведь обычно семьям предъявляют огромное количество требований перед усыновлением, а одиноким женщинам нужно из кожи вон вылезти, чтобы получить от властей разрешение. Как же так получилось, что пятерых детей доверили одинокому мужчине?

Осознание того, что он хочет помогать людям с ограниченными возможностями, пришла к Бену еще в 21 год. Он решил не просто помогать таким детям, но и усыновить их. На его решение повлияла волонтерская работа в школе для особенных детей. Помощь детям вдохновляла его и дарила ему радость. Окружающие люди сначала восприняли его заявление несерьезно. Они списывали заявление Бена на юношеский максимализм. Но парень не шутил, он всерьез решился на усыновление особенных детей.

Первым приемным ребенком стала девочка с глухотой. Бен проникся отцовскими чувствами к несчастному ребенку. Он твердо решил усыновить ее, но понимал, что у него мало шансов. Неженатым мужчинам вряд ли могут отдать ребенка на попечение. Несмотря на свой скептицизм, Бен все-таки подал заявление, делая ставку на своей работе с больными детьми. Но тут свершилось чудо, и комиссия решила отдать ему ребенка.

На сегодняшний день мужчине уже 35 лет, он все так же не женат, но зато у него есть 5 усыновленных детей. Все детки больны. Есть даже дети с синдромом Дауна, с аутизмом, а также с синдромом Робена. Старшему ребенку уже 11 лет, а младшему – всего лишь год, но все они счастливы, что обрели такого заботливого и любящего папу. Годовалый ребенок нуждается в уходе больше всего, ведь он страдает от синдрома Корнелии де Ланге. Эта болезнь вызывает нарушения в развитии мозга и организма в целом.

Вряд ли у малыша были шансы обрести любящую семью, если бы по счастливой случайности мужчина не увидел его фото, размещенное в газете. Его сердце дрогнуло, он решил подарить своим детям еще одного братика, а самому Бену – свою любовь и заботу, в которой он так нуждается.

Мужчина не жалуется на трудности. Он любит своих приемных детей и говорит, что они прекрасно уживаются друг с другом. Насчет кровных детей он не задумывается, так как считает, что у него уже есть дети.

Его знакомые называют его суперотцом, и желают ему в скорейшем будущем найти свою вторую половину, которая будет ему помогать растить деток. Но Бен не торопится с поиском жены, ведь он знает, что не каждая женщина согласится взвалить на себя такое бремя.

Но суперпапа не считает своих детей обузой, наоборот, он видит счастье в возможности сделать мир чуточку добрее.


Like it? Share with your friends!

0
95 shares

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *