Сын Анны Нетребко: аутизм побежден


Гражданский брак Анны Нетребко, всемирно известной оперной певицы, и оперного певца из Уругвая, Эрвина Шротта, известен тем, что супруги в 2008 году стали родителями необычного мальчика. Только то, что малыш развивается не как все дети, стало заметно, не сразу.

3 года счастливые мать и отец ни о чем не подозревали. Затем, по достижении ребенком 3-х летнего возраста, на странности в поведении сына не обратить внимания было не возможно. Опасения подтвердились. Врачи вынесли свой вердикт: аутизм. Диагноз стал одновременно приговором отношениям Анны и Эрвина. Отец не смог смириться с тем, что его сын неполноценный, и он оставил семью. Знаменитая мать не особенно распространяется об отношениях отца и сына. Она оправдывает Эрвина – мол, у него много работы и он не может уделять Тьяго, так зовут ребенка, должного внимания.

Нетребко не впала в отчаяние и не опустила руки от постигшего удара судьбы, наоборот, за плечами у нее словно выросли крылья. Желание видеть своего мальчика счастливым и здоровым, было настолько сильным, что она с огромной энергией, на которую способно только любящее сердце, принялась исправлять ошибку, допущенную природой. Все рекомендации докторов они с сыном выполняли с усердием, не откладывая на потом.

А еще Анна приняла Тьяго таким, какой он есть, без стеснения и, не пряча от кого бы то ни было «особенного» сына. Она устроила Тьяго в школу, которую посещают обычные дети. Ребенок изучает иностранные языки, у него обнаружились математические способности, и налицо музыкальный талант. На семейных фото в соцсетях, которые размещает мама, никто и не заметит отклонения в развитии, такой он стильный, модно одетый.

После ухода родного отца, Тьяго не остался сиротой. Второй муж Нетребко – Юсиф Эйвазов, ее коллега по сцене, относится к пасынку, как к своему собственному сыну.

В настоящее время Тише, так ласково называет Анна сына, исполнилось 11 лет. Вместе с родителями он выступил в трио, поздравляя с юбилеем Игоря Крутого. Ребенок аутист вышел на сцену и спел перед огромной аудиторией! Это победа над диагнозом.

Анна Нетребко открыта в общении, она делилась своими успехами в лечении заболевания Тьяго, и давала советы родителям таких же «особенных» детей, ее главная рекомендация: не сдавайтесь, не прячьте голову в песок, подобно страусам, посмотрите проблеме открыто в лицо и боритесь. Результаты появятся.


Like it? Share with your friends!

1
472 shares, 1 point

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *