Собака Гусеничка провела всю жизнь в клетке и теперь не знает, как отблагодарить своих спасителей


В Польше произошла история, которая была бы очень печальной, если бы в финале не стала счастливой. Собаке по прозвищу Гусеничка не повезло в жизни. Она с рождения не покидала пределы своей клетки. Многолетнее заключение не давало надежды собачке когда-нибудь покинуть клетку. Она даже не могла себе представить, что наступит момент освобождения из заточения.

Трудно представить, что собачка никогда не ходила по травке, не играла с другими собаками, у нее никогда не было игрушки. Гусеничка даже не могла встать в клетке. Мышцы на лапках почти полностью атрофировались. И дни, и ночи в тесноте, без движения. Несчастная собачка могла и умереть от такого состояния. Не понятно, зачем приобрел ее хозяин, если так относился к ней. Может быть, ему доставляло удовольствие наблюдать за слабым существом, которое полностью находилось в его власти.

Работники приюта получили информацию о тех условиях, в которых жила Гусеничка и отобрали бедняжку. Когда дверца клетки открылась, собачка ничего не поняла. Она не знала, что делать, и, привыкнув к тесноте, боялась свободы. А к тому же узница клетки не могла ходить.

Защитники животных упорно работали с освобожденной собачкой. Прошло немало времени, и наконец Гусеничка стала на лапы и сделала первые шаги. Постепенно она училась верить людям и ждать от них добра и ласки, человек для нее перестал ассоциироваться с жестокостью и безразличием.

Publiée par OTOZ Animals sur Lundi 10 octobre 2016

Спустя время новая семья забрала из приюта Гусеничку. С радостью собачка встречает добрых хозяев. А ведь совсем недавно запуганное существо сворачивалось в клубочек, она прятала глаза, если к ней подходили люди. Гусеничка научилась вилять хвостиком от радости. Она знает, что такое благодарность.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *