«Гадкий утенок» из детского приюта – звезда соцсетей


Семья рядовой москвички Ники была полной чашей: сама Ника, ее муж и дочь жили счастливо. И этого счастья хватило на то, чтобы поделиться им с другими.

Началось все с того, что Ника предложила мужу взять ребенка – усыновить из приюта. Для нее такое решение не было спонтанным: о том, чтобы осчастливить малыша, подарив ему заботу и ласку, женщина мечтала давно. Но как к этому отнесется супруг? Ника не знала. Когда же на ее неожиданное предложение муж ответил согласием, радости не было предела.

Всей семьей они стали выбирать нового члена. Много было пересмотрено анкет, много было раздумий и споров, в итоге пришли к единодушному мнению. Больше всего нуждается в теплых отношениях и поддержке близких мальчик, не имеющий на усыновление ни единого шанса из-за своих врожденных увечий.

Мальчика зовут Рустам. Родная мать отказалась от него еще в роддоме, малыш появился на свет с целым «букетом» заболеваний и патологий. Неправильно сформировавшиеся кости лица, привели к тому, что ребенок не мог даже есть самостоятельно. Пищу он получал через дренажную трубку. Те же дефекты стали причиной задержки развития речи, как следствие задерживалось общее развитие. Еще один тяжелый дефект мальчика – отсутствие одной ноги.

«С такими трудностями придется справляться, взяв на себя ответственность за судьбу Рустама», – Ника оценила ситуацию трезво. Деятельная, практически мыслящая женщина, она только на секунду испугалась, как молния пронзила мысль: « Что же мы натворили?». Но это была секундная слабость.

В ходе усыновления выяснились некоторые подробности о биологической матери, будущего сына, ничего удивительного в этой информации не было. Женщина оказалась выпивохой и любительницей «свободного образа жизни», которую даже беременность не образумила.

Спасибо доктору, сотруднику детского дома, в котором находился Рустам. Его стараниями ребенку сделали сложнейшую операцию по восстановлению лица, доктор смог добиться квоты на проведение бесплатной операции.

https://www.instagram.com/p/Bmlvy1nH52h/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Два года в приемной семье не прошли для Рустама даром: он научился говорить, так, что его понимают окружающие – помогли занятия с логопедом. Он научился ходить на костылях и даже на протезе – родители научили.

Первое время, дети на дворовой площадке сторонились мальчика, их шокировала необычная внешность. Но постепенно они привыкли, да и Рустам не дает повода для дразнилок. Папа и мама научили, как постоять за себя и не стесняться своей необычной внешности. Ника постоянно напоминает сыну, что внешность второстепенна, важно – какая у человека душа.

Приемная мама захотела поделиться успехами сына и своими со всем миром, она зарегистрировала страничку Рустама в «Инстаграме». Семейные фоторепортажи набрали подписчиков и лайков за рекордно короткое время. Теперь они с сыном знаменитости – их показывают по телевидению и пишут про них статьи в журналах.

Главное не это, главное – они все вместе сделали огромный шаг навстречу будущему, сколько бы еще таких шагов не предстояло, вместе они справятся.


Like it? Share with your friends!

0
385 shares

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *