Чудесное спасение, как начало верной дружбы


Путешествующий фотограф Уэсли испытал немало приключений за свою карьеру. Одна из его поездок, вернее байдарочных заплывов к государству Белиз, завершилась новым и весьма неожиданным знакомством. Проплывая мимо заваленного ветками крошечного островка, парень разглядел на нем тощего пса.

 

Одинокий на острове

Так мог бы называться очередной фото шедевр, но вместо этого Уэсли покинул байдарку и пешком по мелководью направился к острову. Пес изрядно отощал, ребра проступили под прохудившейся шкурой, а тело сотрясала крупная дрожь. Фотограф попытался позвать людей и осознал, что собака находится на острове совершенно одна. Уэсли забрал пса в свою лодку, но что делать дальше не знал. Он прибывал в чужую страну со своими правилами и ветеринарным контролям и мог подвергнуть себя серьезным проблемам из-за животного.

 

И в чужом мире найдутся добрые люди

 

Теперь у пса появилась кличка – Уинстон. Уэсли предстояло возвращение на родину меньше, чем через 2-е суток, а собака так и не была пристроена.

Руку помощи протянули незнакомцы. Кто-то из местных жителей принес миску с кормом, а кто-то привез ветеринарного врача для Уинстона. Мия – очаровательная врач для животных, взяла собаку на свое попечение. Отмыла, накормила, обработала от паразитов. Девушка поддерживала связь с нашим героем, чтобы информировать его о состоянии здоровья пса.

 

Приемная мама

После клиники Уинстона приютила Мелани. Целых два месяца пес прожил с девушкой, которая регулярно отправляла фото и видео с его достижениями Уэсли. Собака просто расцветала на глазах, имея любящую, пусть и временную, хозяйку, сытный обед и крышу над головой. Пес значительно поправился, окреп, оброс густой шерстью.

 

Среди белого снега

Настало время воссоединения спасителя и спасенного. Уэсли решил забрать собаку к себе домой в Даллас. Спустя столько времени, их первая встреча должна была состояться в аэропорту. Фотограф заметно нервничал, испытывал небезосновательные опасения, что пес попросту забыл его. А ведь вначале собака и впрямь растерялась, очень недоверчиво подошла к Уэсли, опасливо обнюхала подошву ботинок. А потом пса как будто кто-то подменил. Уинстон стал радостно прыгать вокруг парня, усиленно вилять хвостом и облизывать руки.

Прибыв в свой новый дом, пес попал в царство снега. В Белизе подобных природных явлений не наблюдалось, и Уинстон очень восторженно принял перемены. Он носился по сугробам, кувыркался в белых хлопьях, даже пытался есть снег.

Уэсли очень привязался к своему новому другу, а пес отвечает ему верностью. Их судьбоносная встреча состоялась случайно, и изменила жизнь героев в лучшую сторону.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *