Актриса Наталья Данилова и ее личная трагедия


История жизни актрисы Натальи Даниловой похожа на интересный, но печальный фильм. Она снималась в кино и играла в театре еще до того, как ее пригласили на съемки фильма «Место встречи изменить нельзя».

Работа над ролью Наталье нравилась, но некоторые сцены давались с трудом. Девушка не смогла справиться со своими чувствами и разрыдалась, когда нужно было взять на руки маленького ребенка.

Ее нервы были на пределе из-за того, что в личной жизни в этот момент настала черная полоса.

Наташа определилась с будущей профессией очень рано. Уже в тринадцать начала играть, позже поступила в Российский институт сценических искусств в Ленинграде сразу на второй курс. Были роли у Товстоногова, было пять ролей в кино. И тут приглашение в «Место встречи…», которое сделало Наталью узнаваемой и даже знаменитой.

К началу съемок Наталья уже была замужем. Ее избранник учился на режиссера. Асхаб и Наташа стали супругами, когда она училась уже на четвертом курсе. Красавец и талантливый парень, который был значительно старше Натальи, Абакаров не мог смириться с тем, что жена осталась у Товстоногова. И поэтому, хотя по распределению он должен был поехать в театр в Тбилиси, Асхаб остался в Ленинграде, где на него смотрели не как на самостоятельную творческую личность, а как на мужа Даниловой. Ленинград и Асхаб не приняли друг друга, и с этого начались личные проблемы в жизни Натальи.

Наталья забеременела. Гинеколог не сумел определить беременность, ему показалось, что женщина больна, и он назначил ей сильнейшие гормональные лекарства. Асхаб настаивал на рождении ребенка, но мать Наташи была против, она стращала дочку тем, что ребенок обязательно родится больным. Данилова послушала не мужа, а мать и приняла роковое решение. Больше она не могла иметь детей. А брак с горячо любящим ее аварцем распался.

Вот почему Наташа горько заплакала, когда должна была во время съемок взять на руки малыша.

Наталья играла Варвару Синичкину, в которую влюбился Шарапов. Эта роль могла достаться другой актрисе. Режиссер предложил ее Ларисе Удовиченко, которая захотела играть Маньку-Облигацию. Еще 11 актрис пробовались, среди них Марина Влади, за которую Говорухина просил сам Высоцкий. Данилова не очень обрадовалась роли, которую получила. Варя ей казалась слишком простой и неглубоким, но Владислав Стржельчик уговорил Наталью. И не зря. Данилова стала известной именно благодаря роли Синичкиной.

Наталья не хотела ни с кем делиться своими переживаниями после сцены с подкидышем. Но слезы молодой женщины увидел Высоцкий и заставил ее разговориться. Наташа откровенно рассказала ему все, что случилось с ней три года назад. Владимир Семенович посочувствовал и дал совет держать себя в руках. Данилова прислушалась и справилась с этой задачей.

Прошло несколько лет. И в восемьдесят пятом неожиданная встреча с Асхабом, бывшим мужем, который все еще любил Наталью. Он предложил ей снова жить вместе, но судьба была против. Асхаб отправился на съемки в горную местность и на следующий день случилось несчастье. Сорокалетний режиссер погиб, разбившись в горах.

После были романы и встречи, были предложения руки и сердца, в Наталью влюблялись, ей посвящали песни и стихи, была романтика с цветами и подарками. Но сердце Натальи откликнулось только один раз. Так в ее жизнь вошел Сергей.

Наступила белая полоса. Рядом был тот, кого можно было назвать другом, любовником и идеальным мужем. Сережа был лучшим помощником во всем, они мечтали, хотели взять ребенка из детдома. Хотели иметь общий дом.

В 89-м не стало Товстоногова. После его смерти Данилова недолго оставалась в театре, ее не любили там, а в кино больше почти не приглашали и не предлагали никаких ролей. Наташа стала зарабатывать, дублируя фильмы и мультфильмы. Не всегда в семье были деньги даже на лечение или хлеб. Пришлось даже собирать и сдавать стеклотару, чтобы выжить и помогать родным. Мама Наташи умерла. Муж пережил инсульт, потом инфаркт, а в сорок пять Наташа осталась одна. Сергей умер.

Все эти испытания подкосили здоровье Натальи Даниловой. Она лежала с температурой, но некому было подать ей лекарство. Собравшись с последними силами, женщина решила стать на ноги. Из последних сил она заставила себя встать. Наталья стала продавать свои вещи в комиссионные магазины. Это помогло ей просуществовать какое-то время.

Сейчас Наталья, которой уже 63, зарабатывает тем, что озвучивает мультипликационные фильмы для детей, иногда дублирует художественные фильмы. Снимается очень редко.

Тяжело жить одной. Но Наталья не хочет заводить себе питомца. Она боится привязаться к тому, кого придется потерять спустя время. А это очень больно – терять тех, кого любишь.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *