Отец на Рождество обнимал ее сильнее обычного. Спустя годы она узнала невероятную причину

Отец на Рождество обнимал ее сильнее обычного. Спустя годы она узнала невероятную причину

Джуди Хант всегда недоумевала, почему накануне Рождества отец обнимал ее сильнее и нежнее обычного. Когда ей исполнился 21 год, ее мама, Маргарит Хант, рассказала ей душещипательную семейную историю, о которой раньше не решалась говорить, потому что испытывала стыд за содеянное много лет назад, в канун Рождества 1956 года.

Маргарит страдала серьезным умственным заболеванием, о котором в те времена почти никто ничего не слышал — биполярным расстройством. Многие считали это простой послеродовой депрессией, но Маргарит сильно страдала. За день до Рождества она взяла трехмесячную Джуди и спрыгнула с моста на Шелби Стрит в ледяную воду реки Камберлэнд с высоты 30 метров.

И мать, и дочь выжили, поэтому эта история дошла до нас с вами.

“Мне было 3 месяца. Состояние мамы постоянно ухудшалось, — рассказывает Джуди. — Все повторяли, что это послеродовая депрессия, что это пройдет, что не о чем волноваться. Но потом мама исчезла вместе со мной накануне Рождества. Она поехала на мост на Шелби Стрит, забралась повыше и спрыгнула вместе со мной на руках”.

Работник мостостроительной компании Нэшвиль по имени Гарольд Хог увидел женщину и спрыгнул за ней в ледяную воду. Он спас Джуди.

loading...

Другой сотрудник компании, Джек Нокс, спас Маргарит.

“Джек подплыл к маме. Говорят, что когда она упала в воду, ее психоз прошел — холодная вода вернула ее к реальности, — рассказывает Джуди. — Итак, он подплыл к маме, а та начала кричать: “Мой ребенок, мой ребенок!” Джек понял, что в воде был еще и ребенок”.

loading...

Джуди и Маргарит забрали на буксировочное судно. Пока все были заняты состоянием Маргарит, лишь Гарольд старался спасти Джуди. Он пытался освободить легкие от воды, и ему это удалось.

“Если бы не мистер Хог, скорее всего, меня сегодня бы не было на этом свете, — с благодарностью говорит Джуди. — Со мной было все в порядке, не было сломано ни одной косточки, не пострадал ни один орган. Это было просто чудо!”

loading...

После этого происшествия Маргарит стала первой женщиной в штате Теннесси, которой поставили диагноз биполярного расстройства. Она прожила счастливую и здоровую жизнь, получая правильное лечение. Она хранила секрет о происшедшем долгих 20 лет, пока не рассказала все дочери. Спустя 59 лет эту историю узнали от Джуди и мы.

loading...

“Думаю, мама все же простила себя. Ей было сложно жить с этим. В тот день многое могло прекратиться. Я говорила с врачами, медсестрами, пожарными, и все они утверждают, что не мог трехмесячный ребенок выжить после такого случая. Как минимум, я должна была замерзнуть. Невероятно, но я здесь”.

Недавно Джуди встретилась с человеком, который ее спас, — с Гарольдом Хогом. Гарольд отлично помнил тот день. Каждый год в канун Рождества вся его семья собиралась вместе, чтобы послушать историю спасения маленькой девочки.

loading...

“Когда Гарольд меня обнял, мне это показалось таким знакомым. Это было так естественно, — сказала Джуди. — Наша встреча была такой необыкновенной. Теперь мы все время общаемся”.
Источник: marketium.ru


Что вы об этом думаете?